プライバシーポリシー

弊社は、お客様の氏名、住所、性別、生年月日、電話番号などの個人情報(特定の個人を識別できる情報)について、個人情報保護の重要性を認識し、より良い製品の開発、サービスの提供にあたって、個人情報に関する法令を遵守し、公正で適切な管理について自覚と責任をもって行動することに努め、以下の方針で取り扱います。

個人情報の適切な管理

  • 【1】 弊社は、個人情報保護法及び関係する法令等を遵守します。
  • 【2】 弊社は、個人情報管理責任者をおき、その指示に従い適切な管理を行います。

利用目的

  • 【1】 弊社は、お客様から直接ご提供いただく個人情報については以下の目的で利用いたします。
    • ① 新製品、イベント、キャンペーンなどのご案内
    • ② 修理やユーザーサポートなど、当社製品に関する情報や各種サービスのご提供
    • ③ お問合せ/ご相談内容の正確な把握、的確な対応およびその記録並びに対応品質の向上
    • ④ 製品やサービスに関するアンケートなどのご依頼およびアンケート結果などの統計的な集計
    • ⑤ 製品、カタログ、プレゼント品などの発送
  • 【2】 お客様から直接に個人情報をご提供いただく際には、原則としてその都度お客様に利用目的を明示させていただきます。

  • 【3】 お客様以外の第三者より間接的に 取得したお客様の個人情報につきましても、上記の目的で利用させていただきます。

  • 【4】 お客様の個人情報を上記以外の目的で利用するために間接的に取得した場合は、原則としてその利用目的について取得後すみやかにお客様に通知するか、または公表させていただきます。

  • 【5】 お客様の個人情報につきましては、その取得の方法を問わず、原則として利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用いたしません。

第三者への提供

  • 【1】 弊社で管理する個人データにつきましては、以下の事項をあらかじめお客様に通知するか、または公表して いる場合を除き、原則としてお客様の事前の同意を得ることなく第三者に提供いたしません。
    • ① 第三者への提供を利用目的とすること
    • ② 第三者に提供される個人情報の項目
    • ③ 第三者への提供の手段または方法
    • ④ お客様の求めに応じて、お客様の個人データの第三者への提供を停止すること

委託

  • 【1】 弊社で管理する個人データにつきましては、利用目的の達成に必要な範囲内においてその取扱いの全部また は一部を第三者に委託する場合がございます。
  • 【2】 第三者に委託する場合には、お客様の個人情報の適切な管理が図られるよう、委託先に対して必要かつ適切 な監督を行います。

共同利用

  • 【1】 弊社で管理する個人データを特定の第三者と共同して利用する場合は、あらかじめ以下の事項をお客様に通知するか、または公表させていただきます。
    • ① 共同して利用するお客様の個人データの項目
    • ② 共同して利用する者の範囲
    • ③ 共同して利用する個人データのすべての利用目的
    • ④ お客様の個人データの管理について責任を有する者の氏名または名称

正確性、安全性の確保

  • 【1】 弊社は、管理する個人データにつきましては、漏洩、改ざん、不正アクセスおよび紛失等の防止のために必 要な安全管理措置を講ずるとともに、適切な管理に努めます。

お客様からのお問合せなどへの対応

  • 【1】 弊社は、お客様ご本人に関する保有個人データにつきまして、お客様から以下のお求めがあった場合は、原 則として対応させていただきます。
    • ① 利用目的の通知
    • ② 開示
    • ③ 内容の訂正、追加または削除
    • ④ 利用の停止または削除
    • ⑤ 第三者への提供の停止
  • 【2】 弊社の個人情報の取り扱いについてのご質問は下記へお問い合わせください。

【お問い合わせ】
窓口:株式会社スマートパワーシステム TEL:042-851-3841
受付時間:9:00~17:00(土曜、日曜、祝祭日、年末年始、5月1日~5日、8月13日~15日)
E-Mailアドレス:info@smartpowersystem.co.jp

教育

  • 【1】 弊社は、本プライバシーポリシーの内容を周知徹底するため、従業員に必要かつ適切な教育を行います。

見直し改善

  • 【1】 弊社は、個人情報保護法およびその他の法令を遵守するともに、コンプライアンス全般への取り組みについ て定期的に評価し、見直しおよび改善に努めます。